팝업존 닫기
메뉴닫기

사진 자료실

칠갑산장승문화축제 게시판 상세보기

[지역문화원]-사진자료실

제목 칠갑산장승문화축제
작성자 청양문화원 등록일 2001-11-26 조회 322
첨부 jpg m200510051317061.jpg
매년 "화합.애향.발전"이란주제로 열리는 칠갑산
장승문화축제는 각기관단체장, 주민, 관광객이

석한 가운데 다체롭게 펼쳐진다.
장승조각자 방유석씨를 비롯 기능보유자를 초청하
여 장승만들기 대회가 펼처진다. 그리고 군내
초.
중학생을 초청하여 장승그리기대회가 장승공원에
서 열리며, 장승 조각가 방유석씨의 특별제작한
대형 장승2기가 세워져 많은 관심을 갖게된다.
우리전통 장승과 외국장승을 통한 동서양의 문화
를 비교 감시할 수 있도록 미국, 캐나다 장승을
전시해 많은 사람들의 발길을 붙잡기도 한다.
또한 칠갑산대장군 앞에서 국태민안대제가 서행되
는 칠갑장승대제가 열리며, 동양화전시회, 청양

화원 부설 민요부회원(20명)과, 청무풍물패(10
명)
이 신나는 놀이마당이 펼쳐진다.
특히 올해 처음으로 열린 동화읽은 어른들의 모임
인 장승인형극 "재주많은 세친구"의 공연이 열

아이들과 가족 단위로 찾은 관광객들에게 즐거운
볼거리를 선사해준다.
 ​

게시판 이전 및 다음 링크

게시판 이전 및 다음 링크

이전
다음