Total 274건, 26/31페이지
사기 그릇 중 흰색 탕기
사기 그릇 중 탕기와 접시
일제 강점기 이후 널리 사용된 사기릇
놋쇠로 만든 밥그릇, 국그릇. 술잔. 제사용으로도 사용함
놋쇠로 만든 밥그릇, 국그릇
고사나 제사에 사용한 자기 그릇
밀, 호밀 볏짚 등을 이용하여 성기게 제작하는 큰 방석을 짜는 방석틀의 날줄을 매다는 나무 뭉치
들일에서 국 그릇으로 많이 상요한 바가지. 박의 꼭지 부분에 메인 고리는 새끼 등의 줄에 꼬이 여러개를 쉽게 운반할 수 있는 용도였음.
일부 마을에서 제작하여 솟대용 오리로 사용한 나무 오리 모형