Total 1165건, 58/130페이지
대나무를 깎아 만들어 가마니를 짤 때 볏짚을 씨줄 사이로 당겨 넣는 용도의 기구
나무를 얇게 켜 만든 체의 둘레 나무 틀
곡식을 정선하는 전통기구. 공주에서 가장 흔하게 사용한 키
나무를 깎아 만든 매돌 틀 작은 것.
나무를 깎아 만든 돼지 먹이통
붓을 꽂아두는 기구
머리를 작고 자루는 길어 아궁이 깊숙한 곳에 재를 끌어내기 쉽도록 만든 고무래
나무로 만든 사다리. 지붕에 닿지 않는 크기로 가정용임
씨앗이나 곡식을 널어 말릴 때 골이 지도록 하여 빨리 마르게 하는 작업용으로 사용한 고무래