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규격:
- 그릇 부분 길이: 725mm
- 그릇 부분 폭: 180mm
- 손잡이 길이: 100mm
- 손잡이 지름: 30mm
내용 :
나무로 만든 자루 반 바가지
- 빗살 길이: 255mm 폭 40mm
- 국화 길이: 220mm 폭 70mm
- 수복 길이: 100mm 폭 50mm
- 정방문 길이: 105mm 폭 55mm
- 원 빗살문 지름: 85mm 손잡이 지름 250mm
전통 떡살 판.
- 길이: 1,200mm
- 폭: 430mm
- 메 지름: 130mm (넓은 편)
- 메 길이: 330mm
- 메 손잡이 길이: 490mm
전통 떡매 판과 메
- 길이: 1,260mm
- 폭: 470mm
- 높이: 125mm
전통 떡메 판
- 채장 길이: 1,360mm
- 채장 지름: 50mm
- 문지게 고리 길이: 190mm
- 앞판 상 폭: 140mm
- 앞 판: 400mm
- 밀빵 길이: 610mm
전통 물지게
- 옆면 길이: 470mm
- 폭: 530mm
- 높이: 180mm
전통 싸리 삼태기
- 틀 가로: 580mm
- 틀 세로: 465mm
- 틀 높이: 160mm
- 누름판 가로: 485mm
- 누름판 세로: 400mm
순두부를 넣어 굳혀 모양을 내는 틀
- 바침 길이: 830mm
- 바침 폭: 450mm
- 바침목 지름: 130mm
- 쇠작두 길이: 510mm
- 소 작두 두께: 60mm
소 여물 썰이 용 작두
- 암틀 바닥 길이: 510mm
- 암틀 바닥 폭: 60mm
- 숫틀 바닥 길이: 585mm
- 숫틀 바닥 폭: 55mm
- 톱 자국(줄자리 표시) 간격: 60mm
- 줄수: 10줄
인삼발, 누에 발 등을 짜는 틀